• Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Акробатический рок-н-ролл

Акробатический рок-н-ролл — это разновидность спортивного танца, объединившая в себе хореографию и акробатику. Это очень эффектное сочетание, делающее выступления спортсменов зрелищными и зажигательными. Детская программа обучения акробатическому танцу длительная, проходит в нескольких этапов и далеко не с первого дня предполагает выполнение фигур «высшего пилотажа».

Первоначально происходит общее укрепление и развитие организма, формируется осанка, изучаются главные танцевальные шаги и принципы импровизации.

Акробатический рок-н-ролл для детей обладает определенными преимуществами перед обычной хореографией и классическими спортивными дисциплинами. Он формирует хорошую осанку и растяжку, повышает мышечный тонус, укрепляет организм. Способствует психологическому развитию личности, появлению уверенности в себе не только в спортзале, но и в других сферах жизни. Взаимодействие с партнером формирует чувство ответственности, уважительное отношение к противоположному полу. Дает возможность «выплеска» энергии, что способствует более уравновешенному поведению детей дома и в школе.

Танец может быть не только хобби, но и профессией, выступать стартом для профессиональных занятий другим видом спорта, поскольку подготовка, которую дает акробатический рок-н-ролл, весьма серьезна.

Приглашаются мальчишки и девчонки от 5-ти лет и старше. Обучение бесплатное.

Тренировки проводит инструктор по спорту Марат Дамирович Сакаев.

Обсуждение закрыто.