• Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ФИЛИППИНСКИЕ (БОЕВЫЕ) ЕДИНОБОРСТВА

Филиппины – это уникальное государство, которое имеет богатую историю развития и становления. Его жители в разные моменты истории принадлежали к западу и востоку. Именно поэтому в данном регионе появилась уникальная техника ведения боя без оружия. Ученики получали навыки, которые в дальнейшем позволяли им нанести удар противнику всего за несколько секунд. На сегодняшний день существует много различных видов филиппинской борьбы. Они зависят от используемой техники!

ОСОБЕННОСТИ БОЕВОГО ИСКУССТВА:

Главный принцип филиппинского противостояния – использование двигательных теорий и перенесение их в активное действие. Алгоритм обучения не предполагает монотонное и долгое выполнение однообразных упражнений. Учитель не придерживается формальных комплексов, а предлагает совершенствовать навыки защиты и нападения по всем направлениям. Это одинаково ценно для ученика, который орудует палкой, мечом или мачете. Особое внимание уделяется технике разоружения. На первом этапе обучения человек может пользоваться любым из описанного выше оружия, однако, впоследствии необходимо будет от него полностью отказаться и перейти к рукопашному бою.
НАПРАВЛЕНИЯ:
— Использование одной палки. При этом производится тщательная проработка каждого движения, которое совершает ваша ведущая рука. Тренировки производятся на дальнем, близком и среднем расстоянии. Ученик получает навыки бросков, захватов, зацепов и обезоруживания.
— Две палки в борьбе повышают эффективность атаки в несколько раз. Важно предварительно тренировать силу рук. Успешным исход поединка будет при своевременном обезоруживании противника.
— Прямой рукопашный бой в филиппинской методике поможет правильно отразить нападение и нанести серию ударов. Часто используются скрытые моменты, которые помогают быстро вывести противника из состояния равновесия.
— Бой на земле максимально приближен к реальным событиям, которые могут возникнуть в жизни. В ходе обучения используются упражнения с использованием палок и ножей.

Приглашаются мальчишки и девчонки от 10-ти лет и старше. Обучение бесплатное.

Тренировки проводит инструктор по спорту Евгений Владимирович Ипполитов.

Обсуждение закрыто.